Holz Hotel promove 14ª edição do Festival do Morango
Mais do que um ambiente aconchegante para hospedagem, o Holz Hotel, localizado em Joinville (SC), oferece um ambiente ideal para reunir os amigos. A cultura germânica não fica apenas na arquitetura e decoração do estabelecimento, entrando também no cardápio de seu restaurante – reconhecido por seus festivais gastronômicos e cafés coloniais. De 15 a 25 de setembro, o hotel abre alas para a 14ª edição do Festival Gastronômico das Delícias dos Morangos. O público poderá saborear mais de doze receitas à base da fruta – antioxidante e rica em vitamina C.
Tradicionalmente, o café colonial é formado por 50 itens, entre doces, salgados, sucos, cafés e quitutes. São destaques itens como torta alemã, chucrute, cuca de banana com farofa e tábuas de queijos e embutidos, pães caseiros de beterraba, cenoura, linguiça e leite. No festival, o café é incrementado com receitas especiais, como torta de ricota com geleia, espetinhos na cascata de chocolate e caneloni de morango.
“Além do tradicional morango com chantilly, o público também poderá degustar a fruta com licor de marrasquino. Entre as bebidas, teremos ponche e caipirinha de morango”, adianta Geraldo Linzmeyer, presidente da Cadeia de Hotéis Associados (CHA).
Servido diariamente sempre a partir das 16h, o valor do bufê do café colonial é de R$ 34,90 por pessoa. Já o restaurante fica aberto das 6h30 às 10h para o café da manhã. O almoço e o jantar são à la carte. O jantar pode ser pedido até às 22h30. “Em todas as demais refeições feitas no período do Festival, o cliente ganha a sobremesa à base do morango, de acordo com o cardápio do dia”, informa Linzmeyer.
Sobre a CHA Hotéis
A Cadeia de Hotéis Associados (CHA) é uma rede de gestão hoteleira consolidada no final de 2013. Tem como objetivo fortalecer a operação administrativa de hotéis independentes e familiares. “Viemos para acolher e incentivar a diversidade dos vários meios de hospedagens que não tem como competir de igual para igual com as grandes redes estrangeiras que dominam nosso mercado”, explica o presidente.
Atualmente, a rede é constituída pelo Uberaba Apart Hotel (Uberaba – MG), Pampulha Design Hotel (Belo Horizonte – MG), Hotel Trocadero e Holz Hotel (Joinville – SC), Hotel Piçarras (Balneário Piçarras – SC), Pousada Dom Capudi, (Bombinhas – SC), Hotel Bandeirantes (Balneário Barra do Sul – SC), Hotel Porto de Paz (São Francisco do Sul – SC), Itapoá Marina Hotel (Itapoá – SC), Pousada Água Marinha (Guaratuba – PR) e Bela Vista Parque Hotel (Caxias do Sul – RS).
Receitas especiais do Festival do Morango
Charlote de Morango
Ingredientes:
Chantilly:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400g)
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar de confeiteiro (20g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Base e Recheio:
2 caixas de biscoito champanhe (360g)
5 xícaras (chá) de morangos frescos picados (500g)
1 1/2 xícara (chá) de morangos pequenos cortados ao meio para decorar (150g)
4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
1/2 lata de leite condensado (197,5g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sobremesa) rasada de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 colher (sopa) de água para dissolver a gelatina (15ml)
1 porção do chantilly reservado
Calda:
1 xícara (chá) de água filtrada (200ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
2 colheres (chá) de rum (10ml)
Modo de preparo:
Chantilly:
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter um creme espesso. Divida em 2 porções e reserve na geladeira.
Base e Recheio:
Reserve os biscoitos e os morangos para a montagem. Dissolva o amido no leite, acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a baunilha e a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria, ainda quente, e misture bem. Incorpore 1 porção do chantilly ao creme. Reserve para a montagem.
Calda:
Misture os ingredientes e utilize.
Montagem:
Disponha biscoitos inteiros em volta do aro e biscoito quebrados no fundo. Intercale camadas de creme, morangos picados e biscoitos umedecidos na calda. Repita a operação até acabar o creme. Cubra com a porção de chantilly restante e decore com os morangos cortados ao meio.
Bolo de Morango
Ingredientes:
6 claras em neve
400 gramas de morango
Fermento de bolo
Modo de preparo: Bata as claras em neve, acrescente o morango e por último o fermento. Unte a forma de fundo removível e asse por 30 minutos, aproximadamente.
Creme Especial
2 latas de leite condensado
9 gemas
Modo de preparo: Coloque numa panela o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo devagar. Deixe esfriar e cubra.
Serviço:
O quê: 14º Festival Gastronômico das Delícias dos Morangos no Café Colonial do Holz Hotel
Quando: 15 a 25 de setembro (a partir das 16h)
Onde: Holz Hotel (Rua XV de Novembro, 4.191 – Glória – ao lado da Expoville)
Quanto: R$ 34,90
Reservas e informações: (47) 3453-0735
Visite o site: www.holzjoinville.chahoteis.com.br
Assessoria de Imprensa CHA Hotéis. Mercado de Comunicação.
Jornalistas responsáveis: Guilherme Diefenthaeler e Marcela Güther
Telefone: (47) 3025-5999 ou (47) 8403-3436
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